Aktuelle Informationen für Eltern

Elternbrief vor den Herbstferien

Liebe Eltern,

die ersten Schulwochen sind geschafft und es nahen sogar schon die wohlverdienten Herbstferien.

Begonnen hat das Schuljahr mit einer wunderbar vorbereiteten Einschulungsfeier. Ein herzliches Dankeschön an die Kinder und Eltern besonders der 2. Klassen für das Einschulungsspiel und die Cafeteria, aber auch an alle, die das Fest auf andere Art und Weise unterstützt haben.

Inzwischen sind die ElternvertreterInnen in den Klassen gewählt. Die Gremien haben sich daraufhin konstituiert und die Arbeit aufgenommen. Auch hier ein Dank an alle, die eine Mitarbeit an unserer Schule ermöglichen können und Zeit und Ideen in vielen verschiedenen Bereichen investieren, damit die Schule für die Kinder weiterhin ein guter Lern- und Wohlfühlort ist.

Im September sind wir wieder als Umweltschule ausgezeichnet worden. Unsere Arbeit hat überzeugt und wir können die neue Fahne bald hissen. Dafür gebührt der Dank Frau Wyskok und allen Kindern, die in den letzten zwei Jahren in der Umwelt-AG mitgearbeitet haben. In diesem Zusammenhang sei erinnert an unsere Sammelaktionen: Leere Druckerpatronen, Mobiltelefone, Batterien, Korken, Drehverschlüsse für Flaschen und Briefmarken für Bethel können gerne in die Sammelbehälter im Keller gegeben werden.

Man kann es inzwischen sehen, mit dem Anbau für unsere drei neuen Fachräume geht es voran. Demnächst wird es die ersten Durchbrüche geben. Mit der Fertigstellung können wir im Moment leider erst Mitte/Ende nächsten Jahres rechnen.

Gerne vormerken können Sie sich schon folgende Termine:

Noch ganz neu ist, dass am Reformationstag, dem 31.10.2019, schulfrei ist.

Eingeladen sind Sie sehr herzlich zum Martinsumzug. Am 11.11.2019 geht es um

17:00 Uhr mit einem Martinsspiel in der Aegidienkirche los. Dann ziehen wir mit unseren Laternen quer durch Braunschweig bis auf unseren Schulhof. Dort warten Martinsbrezeln, Kinderpunsch, Glühwein und Schmalzbrot auf uns.

Der Elternberatungsnachmittag findet am 22.11.2019 statt und die Adventsfeier der Schule am 18.12.2019 ab 10:15 Uhr in der Aula des Wilhelm-Gymnasiums.

Aber zunächst beginnen die Herbstferien mit dem Tag der Deutschen Einheit am 03.10.2019. Unser Wortgottesdienst in St. Aegidien, zu dem Sie herzlich eingeladen sind, beginnt am 02.10.2019 um 12:15 Uhr und endet um 12:45 Uhr. Danach starten wir in die freie Zeit. Soweit mit dem Hort ihrer Kinder nichts anderes vereinbart ist, müssen Sie Ihr Kind dann an der Kirche abholen. Die Taxen fahren direkt an der Kirche ab. Wieder los geht die Schule am 21.10.2019.

Im Namen aller Lehrkräfte, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen unserer Schule wünsche ich Ihren Familien frohe und erholsame Herbstferien.

Gudrun Samson

Einschulung

Für Kinder, die in der Zeit vom 1. Juli bis zum 30. September eines Jahres das sechste Lebensjahr vollenden, können die Erziehungsberechtigten den Schulbesuch durch schriftliche Erklärung gegenüber der Schule um ein Jahr hinausschieben.

Die formlose Erklärung ist vor dem Beginn des Schuljahres bis zum 1. Mai gegenüber der Schule abzugeben. Sie muss nicht begründet werden.

Es handelt sich um die Kinder, die in der Zeit vom 2. Juli bis zum 1. Oktober ihren sechsten Geburtstag haben.

Die Erklärung ist von allen Erziehungsberechtigten zu unterschreiben.