Weiterführende Schulen

Gem. Ziff. 10.2.1 der Ergänzenden Bestimmungen zur Verordnung über den Wechsel zwischen Schuljahrgängen und Schulformen der allgemein bildenden Schulen (EB-WeSchVO) kann der Schulträger im Rahmen des Anmeldezeitraums frühestens zehn Wochen und spätestens fünf Wochen vor dem Beginn der Sommerferien eine Staffelung des Anmeldeverfahrens für die Schulen der verschiedenen Schulformen seines Zuständigkeitsbereichs vorsehen.

Die Stadt Braunschweig hat vom Recht der Staffelung des Anmeldeverfahrens beim Übergang von Grundschulen auf weiterführende allgemein bildende Schulen für das Schuljahr 2020/2021 Gebrauch gemacht. Nachfolgende Anmeldetage sind festgelegt:

Anmeldungen an den Gesamtschulen
11. Mai bis 13. Mai 2020
Anmeldungen an den übrigen weiterführenden
Schulen – Hauptschulen, Realschulen und
Gymnasien
25. Mai bis 27. Mai 2020
Letzter Tag der Nachmeldefrist für abgelehnte
Gymnasialbewerberinnen und -bewerber
10. Juni 2020

Ihre Anfragen bzw. Anmeldungen richten Sie bitte direkt an die in diesem Merkblatt hinterlegten Kontakten der einzelnen Schulen. Einzelanfragen an die Schulleitung oder das Sekretariat der GS Edith Stein bitte ausschließlich über die Elternvertreter Ihrer Klasse.

Schulbroschüre

Das Bildungsbüro der Stadt Braunschweig hat mit engagierter Unterstützung der weiterführenden Schulen eine Informationsbroschüre entwickelt, die auf knapp über 90 Seiten einen Überblick über die unterschiedlichen Schulformen und einzelne Schulprofile bietet sowie Informationen zu schulischen Themen bereithält. So  erhalten Sie eine transparente Zusammenschau über die Braunschweiger Schullandschaft in vergleichbarer Form.

Neuauflage Schulbroschüre

Die neue Auflage der Schulbroschüre über die weiterführenden Schulen für das Schuljahr 2019/2020 stellen wir hier zum Download zur Verfügung.

Auswahl der Sprache deutsch
  englisch