Angebote für Schüler

Nachmittagsbetreuung

Die Schulkindbetreuung findet am Nachmittag in der Grundschule Edith Stein sowie in der Kindergruppe Till Eulenspiegel statt.

Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich doch bitte an die

Kindergruppe Till Eulenspiegel e.V.
Altewiekring 52
Tel: 0531 – 233090

Hort GS Edith Stein

Friesenstraße 50

Tel: 0171 – 6866016

Schulbücherei

Anliegen unserer kleinen Schulbücherei ist es, entsprechend unserem Schulprogramm, die Lesefreude unserer Schülerinnen und Schüler zu stärken. Der Buchbestand reicht von spannenden Abenteuern über lustige Geschichten bis hin zu Sachbüchern und religiösen Büchern für alle Lesestufen. Bei der Erweiterung und Aktualisierung des Bestandes orientieren wir uns an den Interessen und Anfragen unserer Leser und Leserinnen. Ebenfalls abgestimmt sind unsere jährlichen Neuanschaffungen auf das Internetprogramm „Antolin“ www.antolin.de, mit dem unsere Klassen arbeiten.

Hauptsponsor ist der Förderverein unserer Grundschule. Außerdem unterstützen uns Eltern bei der Ausleihe und anderen Arbeiten in der Bücherei.

HERZLICHEN DANK!

Selbstverständlich freuen wir uns immer über Spenden aktueller, gut erhaltener Bücher und über weitere Hilfe.

Die Ausleihfrist in unserer Bücherei beträgt 2 Wochen und kann bei Bedarf um 2 weitere Wochen verlängert werden.

Es werden maximal 2 Bücher ausgeliehen.

Verantwortlich für die Bücherei ist Frau Iden.

Arbeitsgemeinschaften der Grundschule Edith Stein

Im Rahmen von Arbeitsgemeinschaften bietet die Grundschule Edith Stein den Schülerinnen und Schülern der 3. und 4. Klassen über den Fachunterricht hinaus noch weitere interessante Aktivitäten.

In AGs können die Kinder mit Spaß und Freude ihre Interessen vertiefen und klassen- und jahrgangsübergreifend soziale Kontakte knüpfen. Die AGs finden im Anschluss an den Unterricht statt und sind für die teilnehmenden Kinder verpflichtend.

Den Schülern steht im halbjährlichen Wechsel ein Angebot zur Auswahl, das je nach Interesse der Kinder und Möglichkeiten der Schule variieren kann. Um die Gruppenkapazität der einzelnen AGs nicht zu überschreiten, haben die Schüler die Möglichkeit neben einem Erstwunsch noch einen Zweitwunsch bei ihrer Wahl anzugeben.

Hier sehen Sie in Kürze eine Auflistung der Angebote im aktuellen Schuljahr.