Angebote für Schüler

Nachmittagsbetreuung

Die Schulkindbetreuung findet am Nachmittag in der Grundschule Edith Stein sowie in der Kindergruppe Till Eulenspiegel statt.

Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich doch bitte an die

Kindergruppe Till Eulenspiegel e.V.
Altewiekring 52
Tel: 0531 – 233090

Hort GS Edith Stein

Friesenstraße 50

Tel: 0171 – 6866016

Schulbücherei

Anliegen unserer kleinen Schulbücherei ist es, entsprechend unserem Schulprogramm, die Lesefreude unserer Schülerinnen und Schüler zu stärken. Der Buchbestand reicht von spannenden Abenteuern über lustige Geschichten bis hin zu Sachbüchern und religiösen Büchern für alle Lesestufen. Bei der Erweiterung und Aktualisierung des Bestandes orientieren wir uns an den Interessen und Anfragen unserer Leser und Leserinnen. Ebenfalls abgestimmt sind unsere jährlichen Neuanschaffungen auf das Internetprogramm „Antolin“ www.antolin.de, mit dem unsere Klassen arbeiten.

Hauptsponsor ist der Förderverein unserer Grundschule. Außerdem unterstützen uns Eltern bei der Ausleihe und anderen Arbeiten in der Bücherei.

HERZLICHEN DANK!

Selbstverständlich freuen wir uns immer über Spenden aktueller, gut erhaltener Bücher und über weitere Hilfe.

Die Ausleihfrist in unserer Bücherei beträgt 2 Wochen und kann bei Bedarf um 2 weitere Wochen verlängert werden.

Es werden maximal 2 Bücher ausgeliehen.

Verantwortlich für die Bücherei sind

Frau Grote und Frau Samson

Hausaufgabenbetreuung

An unserer Schule haben Kinder die Möglichkeit an einer Hausaufgabenbetreuung teilzunehmen. Diese findet unter der Leitung von Frau Hoffmann und Frau Koch (montags und donnerstags) direkt im Anschluss an die letzte Stunde für Kinder der Klassen 3 und 4 statt.

Eine Anmeldung steht hier zum downloaden bereit:

Fußball-AGFrau Dietz
Theater-AGFrau Knuth