Braunschweig, den 09.10.21

Liebe Eltern,

die ersten Schulwochen sind geschafft und schon wieder sind Herbstferien.

Wir alle sind nach den Sommerferien schnell wieder in Schwung gekommen: Die Kinder lernen fleißig, wir haben die Lernausgangslage in allen Klassen unter die Lupe genommen und haben nur gute Nachrichten: Die Arbeit läuft in allen Klassen wirklich gut.

Sie haben inzwischen Ihre Elternvertreter*innen gewählt. Ein großes Dankeschön an alle, die trotz aller eigenen Belastungen die Verantwortung für Lernen und Leben der Kinder in unserer Schule mittragen wollen.

Im neu aufgestellten Schulelternrat haben wir über die Martinsfeier am 11.11.2021 gesprochen. Ein Gottesdienst in St. Aegidien kann nicht stattfinden, ebenso muss der Laternenumzug entfallen. Um aber trotzdem Laternen rund um die Schule zu haben, soll es in diesem Jahr einen privaten Laternenspaziergang der Familien geben, der eine halbe Stunde Rast jeweils eines Jahrgangs auf unserem Schulhof beinhalten kann. Genaueres erfahren Sie von Ihren Elternvertreter*innen.

Erinnern möchte ich im neuen Schuljahr auch an unseren Freundeskreis. Um weiter existieren zu können, werden dringend Eltern gesucht, die diese für die Schule wichtige Arbeit fortsetzen können. Natürlich kann man den Freundeskreis auch als Mitglied mit einem 2-Euro-Beitrag pro Monat unterstützen. Nähere Informationen gibt es auf unserer Homepage.

Den Wortgottesdienst vor den Herbstferien können alle Klassen gemeinsam in St. Aegidien feiern. Allerdings dürfen wir Sie dazu noch nicht einladen. Wir werden mit den Kindern im Laufe des Vormittags in die Kirche und wieder zurückgehen, sodass der Unterricht zu den üblichen Uhrzeiten gestaffelt endet.

Nach den Herbstferien starten wir am Montag, dem 01.11.2021. Ihr Kind wird für den Schulstart vor den Ferien einen Schnelltest erhalten.

Am 05.11.2021 wird dann unser Schulfotograf im Hause sein.

Ebenso beginnen wieder die digitalen Informationselternabende. Sollten Sie an unserer Schule interessierte Familien kennen, machen Sie gerne auf unsere Homepage aufmerksam, auf der alles Weitere zu lesen ist.

Im Namen aller Lehrkräfte und Mitarbeiter*innen wünsche ich Ihren Familien erholsame

Herbstferien und uns allen wünsche ich, dass die nächsten Ferien zu Weihnachten genauso gesund und inhaltlich erfolgreich erreicht werden können.

Herbstliche Grüße aus der Schule,

G. Samson