Schulkindbetreuung/Hort

Schulkindbetreuung (Schukis)

Wir sind Schulkinder der Grundschule Edith Stein (Friesenstr. 51), also 1.- 4. Klasse (6-10 Jahre alt). Wir werden in zwei Gruppen mit jeweils 20 Kindern betreut, wovon die eine momentan aufgrund von Umbaumaßnahmen, hier am Altewiekring 52 ihre Räumlichkeiten hat und die andere in der Grundschule Edith Stein. Eine Gruppe geht bis 15 Uhr, die andere bis 16 Uhr.

Nach der Schule gehen wir bzw. fahren wir direkt in die Gruppe und starten dort mit einem gemeinsamen Mittagessen. Nach dem Essen putzen wir unsere Zähne und machen unsere Hausaufgaben. Danach haben wir meistens noch Zeit drinnen und draußen zu spielen. Wir malen gerne Ausmalbilder, basteln witzige Sachen, spielen viel mit Schleichtieren, Lego und anderen Bausteinen. Auch kleine Gesellschaftsspiele wie UNO und co. machen uns viel Spaß. Draußen nutzen wir den Hof, um dort Fußball- und Basketball zu spielen oder mit Fahrzeugen herumzuflitzen. In verschiedene Rollen zu schlüpfen oder uns aus Sand ein Festmahl zu kochen, mögen wir auch.

In den Ferien und an Brückentagen bieten wir ab 8 Uhr morgens Programm an. Zu dieser Zeit sind beide Gruppen zusammen in der Schule(Ausnahme: 3 Wochen in den Sommerferien und die Ferien vor Weihnachten). Es finden Ausflüge ins Schwimmbad, zum Bowlen und Minigolfen, auf den Spielplatz, in den Zoo oder ähnliches statt. Auch größere Projekte wie zum Beispiel Sockentheater oder zu Themen, die zur Jahreszeit passen, werden durchgeführt.

Einmal im Jahr fahren wir vor den Sommerferien mit allen Kindern für ein Wochenende auf Hortfreizeit, auf die sich alle sehr freuen.