Schüler engagieren sich

Aktionsidee: Meins wird Deins

Wer kennt sie nicht, die Geschichte von der Mantelteilung? Mit der Aktion „Meins wird Deins!“ des Kindermissionswerkes “Die Sternsinger” bekommt diese zentrale Szene der Martinsgeschichte ein Gesicht. Gut erhaltene Kleidungsstücke werden an die “aktion hoffnung” gespendet. Mit dem Erlös wird ein Projekt für Kinder in der Ukraine unterstützt.

Alle Kinder unsere Schule haben sich am “Projekttag St. Martin” mit dieser Aktion beschäftigt und fleißig gesammelt.

Kinderfastenaktion

Wir sind Kinder einer Welt…

und engagieren uns

Auch in diesem Schuljahr nehmen wir an der Kinderfastenaktion teil. In allen Klassen werden Sammeldöschen gebastelt und befüllt. Im Abschlussgottesdienst vor den Osterferien werden die Spendenkästchen eingesammelt.

Diesmal sammeln wir für Kinder im Libanon.

Sternsinger

Nach den Weihnachtsferien besuchten uns die Sternsinger. Das sind Kinder aus den dritten Klassen, die in diesem Jahr zur Erstkommunion gehen.

Stolze 420€ sammelten die Sternsinger für einen guten Zweck. Vielen Dank an unsere großzügigen Spender.

Sie singen in den Klassen, erklären die Aktion und segnen unser Schulhaus.

In diesem Jahr wurde unter dem Motto „Frieden – jetzt“ für Kinderfriedensprojekte weltweit gesammelt.

Wir sind sehr stolz bei dieser größten Aktion von Kindern für Kinder mitzumachen.